агенція новин

Прийдешнє нове варварство

Мовою оригіналу

Когда нынешние мировые проблемы вышли на поверхность около пяти лет назад, припоминаю, как я читал статьи, главной темой которых было: «В мире существует чрезмерное количество долгов. Объем задолженности в мире превышает способность мировых экономик обслуживать и выплачивать ее».

Для решения проблемы избыточной задолженности в мире упоминались такие способы ее уменьшения за счет:

  • выплаты с применением политики увеличения налогообложения.
  • массовых банкротств, что позволит списать значительные объемы долга.
  • масштабной денежной инфляции, которая обесценит все долги, что позволит их выплатить.

В противном случае, волей-неволей, невыносимая долговая ноша и ее абсолютно неизбежное сокращение, вероятно, было бы достигнуто с помощью комбинации всех трех мер.  

За прошедшие пять лет чрезмерная мировая долговая нагрузка не уменьшилась; напротив, она увеличилась. Правительства мира повели себя, как страусы, прячущие головы в песок и игнорирующие проблему, приняв политику «продлевай и притворяйся» по отношению к долгу и допустив дальнейшие увеличения задолженности в надежде «потратить» выход из сложной ситуации за счет добавления нового долга к уже существующему.

Что можно ожидать от всех правительств мира сегодня?

Ни одно из правительств не намерено поднимать налоги для выплаты долга. Подобная политика противоречит доминирующей кейнсианской религии. Помимо этого, долговая нагрузка достигла настолько гигантских масштабов, что мысль о ее выплате даже не возникает. Правительства даже неспособны поднять налоги, чтобы предотвратить увеличение долгов, не говоря уже об их выплате. Так что первая вышеупомянутая мера снимается с повестки дня.

Радикальное снижение мировой долговой нагрузки посредством аннулирования долга потребовала бы его погашения на национальном, государственном, муниципальном, корпоративном и индивидуальном уровнях. Погашение долгов означает одновременное аннулирование активов, ведь каждый долг – это чей-то актив. Масштабное погашение задолженности было бы крайне болезненным, а последнее, чего хочет демократическое правительство – это причинить боль. Таким образом, процесс сокращения мировой задолженности не мог произойти по какому-либо плану или соглашению; его должна была спровоцировать какая-то финансовая искра, а правительства не упускают из виду малейшие признаки искр и будут продолжать бороться с ними всеми доступными средствами. Точно так же мы можем забыть об аннулировании задолженности в качестве лекарства от чрезмерной долговой нагрузки, нависшей над миром – хотя от случайностей никто не застрахован.

Факт остается фактом: чрезмерная, неудобная в обслуживании и не подлежащая погашению мировая задолженность будет сокращена; это такое же неизбежное событие, как и сила гравитации.

Поэтому, начиная с этого времени, мы будем наблюдать великий переход мира к третьему варианту действий: масштабная инфляция денежной массы. Нас предупреждают, что этот переход ныне рассматривается как необходимая мера: о нем говорят как о «бое, где все средства хороши». Читайте об этом на zerohedge.com (здесь). Итак, инфляция не настолько болезненна, как уплата налогов или наблюдение за тем, как ваши активы растворяются в воздухе. Для большинства инфляция откровенно приятна – подобно вдыханию кокаина или уколу героина. Болезненный эффект становится очевидным лишь на продвинутых стадиях инфляции. Так что это, несомненно, и есть та самая мера, которая будет использована для решения проблемы чрезмерной задолженности в мире.

Рассмотрим Мексику в качестве примера. В 1970 году в Мексике началась инфляционная вечеринка, которая закончилась лишь 20 лет спустя; тем временем, обменный курс прошел путь с $12,50 песо за доллар до $3,100 песо за доллар. В результате Мексика полностью освободилась от внутреннего долга. Когда США реализует такую программу, в результате аннулируется мировая задолженность, потому что все долги в мире привязаны к доллару как к мировой резервной валюте.

Мы располагаем лишь ограниченным знанием о том, что в действительности представляет собой денежная инфляция. Тем, кто намерен применить ее, знакомы лишь некоторые ее последствия, а не все из них. Остаются также предполагаемые, а также неизвестные. Поэтому рука, которая осуществит масштабную инфляцию, дрожит в замешательстве. Однако другого ресурса не существует.

Мир погрузится во мрак масштабной мировой инфляции. Нет никакой другой альтернативы. Она должна начаться, но что будет дальше – неизвестно. Мы заходим в неизвестные воды.

ЭПИЛОГ         

Масштабная денежная инфляция в мире вызовет массовые социальные потрясения, которые повлекут за собой политическую революцию. В какой-то момент инфляция закончится. Мы лишь можем предполагать, какие политические организации одержат верх, когда инфляция сойдет  на нет. Маловероятно, что «демократия», как мы ее знали, выживет. Скорее всего, демократия как ныне существующий пробный камень для законного правительства под давлением обстоятельств уступит место диктатуре.

Когда варвары завоевали Римскую Империю, напуганные римляне спрятали свои сокровища в форме золота и серебра. Эти клады находят до сих пор.

В грядущей атмосфере мировой нестабильности и страха люди самопроизвольно примут те же меры, и начнется погоня за золотом и серебром.

Возможно, некоторые инвестиции в каких-то частях света и смогут пережить грядущую великую чистку. Но какие именно инвестиции и где? Этого никто не может сказать с уверенностью.

Развалины римского города Волубилис (Volubilis) находятся там, где 1,300 лет назад существовала римская провинция Марокко, а еще христианское население города, предчувствуя неминуемую опасность мусульманского завоевания, зарыло свое серебро в землю. Эти маленькие клады все еще встречаются в руинах Волубилиса. Увы, прозорливость этих древних добрых граждан оказалась бесполезной.

Сохранить золото и серебро – это одно из самых важных дел, которые могут сделать люди в преддверии потрясений грядущего Нового варварства. Такое предвидение не дает определенности, но, по крайней мере, это разумная попытка подготовиться к будущему с каким-то инструментом для выживания.

Джерело

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


22.06.2018 990
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
16.05.2019
Наталія Храбатин

Чи правлять масони світом? В якій мірі вони контролюють українську економіку та політику? Масони не дуже поспішають розповідати про свою діяльність та ділитися планами.

3170
13.05.2019
Марія Лутчин

Туреччина, Єгипет, Болгарія, Чорногорія, Таїланд чи навіть Шрі-Ланка. Такі вже звичні місця для відпочинку закордоном для українського туриста.

1537 1
10.05.2019
Володимир Омом

Андрій Ділай, колишній гравець  футбольної команди Івано-франківська, що брала участь у чемпіонаті  СРСР серед команд Першої ліги.

1034
10.05.2019

На Прикарпатті, як завжди, не обходиться без парадоксів. Що більше місто – то бідніший міський голова. Натомість мери невеликих містечок купаються у розкошах.

1511
07.05.2019
Лілія Маршалко

Упродовж трьох днів Івано-Франківськ став столицею  живопису, скульптури, літератури, кіно, театру, музики та народних мистецтв.

1009 1
02.05.2019

Щороку для покращення соціально-економічного розвитку Івано-Франківської області Кабмін виділяє грошову допомогу у вигляді субвенцій.

900

Ми живемо за часів швидких змін. Смисли легко – й, здається, безтурботно – переливаються у нові форми.

869

Мерська услужливість = ризик фінансових втрат. Про землю, "алхіміків", новий генплан і приховані мотиви. Фахівцям і "чайникам".

1140 1

Політика розкриває себе повноцінно в дихотомії — свій чи чужий: свій зі своїм метаболізмом; чужий — з іншородним.

680

Поки перейдемо до політики, зачепимо іншу тему. Прийшла весна.

1130
20.05.2019

 Уфолог Скотт Уорінг опублікував на своєму сайті новий матеріал. 

56
08.05.2019

Існує теорія, згідно з якою Гітлер створив загін мутантів, і вони можуть почати космічну війну.

529 1
15.04.2019

Нещодавно над зруйнованим 4-м енергоблоком ЧАЕС було виявлено таємничий літаючий об'єкт.

1751 4
13.05.2019

12 травня, з нагоди Дня матері, Архієпархія УГКЦ організувала Молитовну ходу Вервиці вулицями Івано-Франківська.

1707
03.05.2019

Згідно з писаннями та переказами, точним відображенням яких є церковний календар...

500 1
20.05.2019

Вечоріло. Битим шляхом йшло двоє подорожніх — батько й семирічний син.

51
20.05.2019

Протягом тижня на території Івано-Франківської області через сильні зливи підтоплено будинки, пошкоджено мости та дороги.

5222
19.05.2019

Державний реєстратор Богородчанської селищної ради Івано-Франківської області Орися Гринишин у своїй декларації про майновий стан за 2018 рік вказала, що володіє церковною спорудою.

2272
19.05.2019

У п'ятницю, 17 травня в Києві відбувся XXII Національний конкурс краси і таланту "Королева України-2019".

960
18.05.2019

У селі Микуличин після проливної короткочасної грози підтопило приватні будинки та кілька доріг, десятки дворів зазнали колосальних збитків.

7782