агенція новин

Як потужне, одноденне збільшення розміру федерального боргу США вплинуло на витрати на обслуговування боргу і срібні індексні фонди

текст подано мовою оригіналу

 

Огромное мгновенное увеличение американского правительственного долга существенно повлияет на количество денег, необходимых для выплат по процентам.

 

В пятницу, 8 сентября, Казначейство США увеличило суммарный долг на целых $318 млрд. Таким образом, общий долг американского правительства вырос с $19.84 трлн в четверг до $20.16 трлн в пятницу.

 

Следует помнить, что когда Казначейство США увеличивает долг в своем балансовом отчете, правительству нужно выделить дополнительные деньги для выплаты процентов по этому долгу. То есть, каждое увеличение американского правительственного долга сопровождается увеличением долговых выплат.

 

Тем не менее американскому правительству удавалось контролировать рост годовых процентных выплат, понижая процентные ставки. Например, средняя процентная ставка по долгу Казначейства США в 2000 г. составляла 6.4%, а сейчас – 2.2%. На нижеприведенном графике можно увидеть, как процентная ставка понижалась, тогда как американский правительственный долг увеличивался:

 

 

Суммарный американский долг vs. средняя процентная ставка

Непогашенный долг, Процентная ставка млрд

Источники: TreasuryDirect.gov и расчет процентных ставок

 

КРАСНЫЕ ДОЛЛАРОВЫЕ столбцы представляют американский правительственный долг в миллиардах долларов, а БЕЛАЯ ЛИНИЯ показывает среднюю годовую процентную ставку по долгу. Можно ясно увидеть, что суммарный американский долг вырос почти в 4 раза, с $5.6 трлн в 2000 г. до $20.1 трлн в 2017 г.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Цифры средней процентной ставки получены делением годовых процентных выплат на суммарный непогашенный долг.

 

В следующей таблице с сайта TreasuryDirect.gov приведены ежегодные процентные выплаты по американскому долгу:

 

 

Процентные выплаты по непогашенному долгу, TreasuryDirect.gov

Доступные исторические данные на конце фискального года

 

Если взять процентные выплаты $362 млрд в 2000 г. и разделить на суммарный американский правительственный долг $5,674 млрд ($5.67 трлн), то получится 6.4%. Таким образом, Казначейство США в том году платило по непогашенному долгу в среднем 6.4%.

 

В цифрах вышеприведенной таблицы интересно то, что процентные выплаты Казначейства США в 2008 г. были больше, чем в 2016 г., – $451 млрд против $432 млрд, – хотя долг в 2016 г. был намного больше. Дело в том, что в 2008 г. процентная ставка составляла 4.5% при долге $10 трлн, а в 2016 г. – 2.2% при долге $19.6. При урезании процентной ставки наполовину (с 4.5% до 2.2%) процентные выплаты Казначейства США остались неизменными или немного уменьшились, тогда как долг почти удвоился.

 

Именно быстрорастущим долгом центрального банка объясняется политика сверхнизких или нулевых процентных ставок. Если бы процентные ставки нормализировались на уровне 5-6%, то процентные выплаты просто обанкротят центральные банки. К сожалению, эта игра по подавлению процентных ставок для сдерживания раздутия процентных выплат не может продолжаться вечно. Даже при средней процентной ставке 2.2% Казначейство США в 2017 г., вероятно, достигнет новых рекордных процентных выплат, оцениваемых в $460 млрд:

 

 

Ежемесячные процентные выплаты, TreasuryDirect.gov

Процентные выплаты в 2017 фискальном году

Август, Июль, Июнь,…, Декабрь, Ноябрь, Октябрь

Итого в фискальном году

 

Согласно сайту TreasuryDirect.gov, в 2017 фискальном году американское правительство выплатило по процентам $434.6 млрд, не считая сентября. Если сентябрьские процентные выплаты составят $26 млрд, то сумма в 2017 фискальном году достигнет рекордных $460 млрд. Таким образом, мысль о том, что Федеральная резервная система (ФРС) собирается поднять ставки, – чистая глупость, если осознать, что это сильно поднимет процентные выплаты по американскому долгу.

 

Что случится с годовыми американскими процентными выплатами, если средняя ставка будет такой же, как в 2000 г., 6.4%? Хороший вопрос. Ответ можно увидеть на следующем графике:

 

 

Суммарный долг США vs. оценка процентных выплат

Непогашенный долг

Процентные выплаты

млрд

$5,674 млрд

процентная ставка 6.4%, $362 млрд

$20,162 млрд

процентная ставка 6.4%, $1,290 млрд

Источники: TreasuryDirect.gov и расчет процентных выплат

 

Если средняя процентная ставка увеличится до 6.4%, то годовые выплаты Казначейства США по долгу в $20.1 трлн возрастут до $1.3 трлн, что почти в 3 раза больше, чем $460 млрд, выплаченные в этом году. Это БОЛЬШОЕ ЧИСЛО.

 

Американское правительство не может позволить процентным ставкам вырасти, поскольку в первые 10 месяцев 2017 г. его бюджетный дефицит уже составил $566 млрд (источник). Если даже процентные ставки поднимутся до 5%, то американские процентные выплаты превысят $1 трлн. В итоге годовой бюджетный дефицит более чем удвоится до $1.1 трлн.

 

У ФРС и центральных банков есть лишь один путь: увеличение уровня долга и понижение процентных ставок. Если не продолжать такую политику, то вся финансовая политика рухнет… но ОНА И ТАК РУХНЕТ.

 

Чтобы понять, насколько сумасшедшее влияние окажет МГНОВЕННОЕ увеличение американского долга на $318 млрд на годовые процентные выплаты, взгляните на нижеприведенный график:

 

 

Суммарная рыночная капитализация индексного фонда SLV vs. МГНОВЕННОЕ увеличение процентных выплат американского правительства

$5.8 млрд

Рыночная капитализация индексного фонда SLV

$7.0 млрд

Увеличение процентных выплат американского правительства – ЗА ОДИН ДЕНЬ

Источники: iShares SLV, TreasuryDirect.gov и расчет процентных выплат

 

Казначейству США придется дополнительно выплатить по процентам $7 млрд из-за увеличения долга за один день на $318 млрд. Опять же, эти процентные выплаты на $7 млрд получены умножением средней ставки 2.2% на $318 млрд долга. Если сравнить дополнительные $7 млрд американских выплат по процентам с суммарной стоимостью серебряного индексного фонда SLV – $5.8 млрд, – то ясно видно, что печатание денег и увеличение долга становится ценным инструментом центральных банков для сдерживания цены серебра.

 

Увеличение Казначейством США долга на $318 млрд, сопровождающееся еще $7 млрд процентных выплат, должно влиять на цены драгоценных металлов, но этого не наблюдается. Как американское правительство может за один день увеличить свой долг на сумму, позволяющую шесть раз купить все надземные инвестиционные резервы серебра, не повлияв на его цену???

 

Все верно. Все 2.6 млрд унций физических серебряных инвестиций в мире на данный момент стоят $52 млрд (2.6 млрд х $20). Таким образом, за МГНОВЕННОЕ увеличение американского долга на $318 млрд можно купить больше 15 млрд унций серебра по $20 за унцию.

 

Так почему Казначейство США продолжает увеличивать свой суммарный долг и процентные выплаты? Потому что в лучших интересах Казначейства США оказывать поддержку 99% американцев, чьи средства инвестированы в рынки. Кроме того, американские местные, штатные и федеральное правительства получают налоги с заработных плат, недвижимости, бизнеса, инвестиций и т. д. Если рынки обвалятся, с ними обвалятся и налоговые поступления американского правительства. Таким образом, американское правительство рухнет вместе с рынками, в то время как цены на активы стремительно вырастут.

 

И напоследок, драгоценные металлы – одна из лучших безопасных гаваней на случай, если ФРС и центральные банки потеряют контроль над поддержкой рынков. К сожалению, 99% американцев узнают о золоте и серебре слишком поздно, когда у них не останется ни гроша.

 

За матеріалами goldenfront.ru

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


20.09.2017 530 0
Коментарі (0)

Çàãðóçêà...
23.07.2018

Про готовність команди до нових викликів і випробувань, кадрові питання, проблеми становлення, росту, розвитку та перспективи "Прикарпаття" розмовляємо із президентом футбольного клубу Василем Ольшанецьким.

67
23.07.2018

Тут, на невеликій природоохоронній площі у 60 гектарів, серед чудової карпатської природи зібрані разом родовища нафти, озокериту, солей та  всесвітньовідоме, палеонтологічне місцезнаходження викопної фауни волохатих носорогів, мамонтів.

161
19.07.2018

Коли знаходжу білий гриб або корбана, отримую адреналін.  Є багато їстівних грибів, але я за ними йду не для того, щоб їсти чи продати. Те, що приношу, переважно роздаровую, – розповідає 42-річний Юрій Соломченко.

3997
15.07.2018

У випуску говоримо про: помилку Трампа, футбольну вакханалію в Росії, останній тиждень роботи Верховної ради, злидні від Гройсмана, побиття козака Гавриляка, скандальну забудову в Пасічній...

635
15.07.2018
Юрій Андрухович

ФІФА, яку в нашій країні останніми днями так часто й недобре згадують, не завжди стелилася перед Росією. Щоправда, й Росія в ті часи була до певної міри іншою й офіційно називалася Радянським Союзом.

264
11.07.2018

Чого чекати у наших місцевих університетах та які особливості цьогорічного прийому на навчання, нам розповіли ректори трьох національних університетів Івано-Франківська.

1190

Наприкінці сорокових років, з метою покарати німців та знищити дух німецького народу, союзники розгорнули в Німеччині кампанію денацифікації.

312 1

Якби я писав нову конституцію в конституанті – органі, покликаному до проектування основного закону, -  я би означив українців, в першу чергу, не як громадян, а як мисливців. Гантерів.

160

Щось останнім часом сталося з публічними оптимістами. Чи то їхній оптимізм кудись випарувався, чи то побачили вони зловісні відблиски на пляшках з віскі і пророчі написи на колорадських жуках.

231

Там, де суспільство історично втратило свої вищі касти, квітне такий собі «культ простоти».

208
15.07.2018

Десятки повідомлень про політ над Землею гігантських НЛО жахливої форми щодня заповнюють інформаційний простір.

1572
08.07.2018

Дослідники космічного простору активно обговорюють подію, що сталася біля узбережжя США. Там в океан впав великий об'єкт, що світився.

1536
08.07.2018

Часто НЛО спостерігають на півдні країни. Так, в червні минулого року поблизу Тилігульського лиману в Одеській області очевидці зняли на відео поява світних фігур в небі.

277
20.07.2018

Чак Норріс виступив з промовою перед студентами Університету Свободи (штат Вірджинія, США). Замість моральних настанов розповів про те, як Бог увійшов у його життя «ударом ногою з півоберта». За словами самого Чака, Бог направляє його шлях пр

79
28.06.2018

Психосоматика. Це такий напрямок в медицині, який займається впливом наших емоцій, страхів і психологічних блоків на здоров’я.

3109 1
15.07.2018

На будові майстру, котрий знаходився на 6 поверсі, потрібен був робітник, котрий працював на землі.

195
22.07.2018

Виконком Івано-Франківської міськради прийняв рішення видати містобудівні умови і обмеження на будівництво п'яти сонячних електростанцій в селі Хриплин.

1633
22.07.2018

Інспектор патрульної поліції Івано-Франківської області Людмила Пилипчак перемогла росіянку у фіналі професійних змаганнях міжнародного рівня у Китаї.

1184
22.07.2018

Аварія трапилась сьогодні зарнку на вулиці Тролейбусній біля в'їзду в тролейбусне депо.

3714
21.07.2018

Вихідними в обласному центрі Прикарпатті на площі біля Драмтеатру відбувся щорічний літній "ЗАЗ-мегафест”.

1478